Ты говоришь...

Ты говоришь, что первый взгляд
Запомнился тебе всех ярче
И что ты был бы очень рад
В мои глаза смотреть почаще.
- В моих глазах так много слёз
И неизбежности потери,
Ты б эту боль не перенёс,
Ты зря так очарован ею...

Ты говоришь, что ты не прочь
Со мной по вечерам встречаться
И оставлять меня на ночь,
Вдвоём в единое сливаться.
- Но в каждом следущем глотке
Твоей смертельно сладкой ласки
Я горечь чувствую острей,
И знаю, как она опасна.

Ты говоришь, что ты хотел
Со мной идти по жизни вечно.
- Моя дорога, как туннель
С летящим поездом навстречу,
И чем отчётливее свет,
тем безысходнее кончина.
Пути страшнее в мире нет,
Моя Любовь – тому причина.

Любовь, как омут, как обвал,
Как Судный День, как ада пламя,
А ты не знаешь и не знал,
Какого демона скрываю!
И снова в ночь меня зовёшь,
И снова лаской опьяняешь,
И в мой туннель за мной идешь,
И поезда не замечаешь...


Рецензии