Белый Ангел

Тело пронизано тысячей стрел.
Не помогли ни кольчуга, ни щит,
Мой Белый Ангел, ты не сумел
От этой боли меня защитить.

Изнутри рвались иглы огня
И рассыпались сотнями звёзд.
Боги, в предчувствии судного дня,
За мою душу сражались всерьез.

Мне не укрыть от лучей было взгляд,
Воздух разреженный в грудь не вобрать,
И не шагнуть ни вперед, ни назад,
Слова единого не прошептать.

Спрятаться негде и не убежать,
Будто бы цепь приковали к ногам.
Силы последние не удержав,
Душу отдала я сильным богам...

...Как после бури морской чуть жива:
Ни шелохнется, ни дрогнет в груди
И возродить ты сумеешь едва ль
То, что однажды во мне разбудил.


Рецензии