Рабыня одетая в солце

Я забываю уснуть
И не пишется часто
Как мне помнится пустошь
- не суть
Где у Бога закончилась краска
Где сказал он
- будет так,ну и пусть

На мертвеющий холод, безобидного дня
Залетают валькирии, бесы
И прикована к полу твоя стопа
И язык твой не так уж и честен

И вы молитесь им, за себя за других
За умерших, живых, нерожденных
Накрывают на стол, звон с молитвой утих
Что за шум?
- Это крики больных- влюбленных.

Вой разбитый, врага
Месть убитого горя
На прощенье ссылается правдой
Зарывая топор, не начнется война
Говорящих с собою влюбленных

А в вечернюю стужу, когда стихнет земля
Я укроюсь взаправду молитвой
Только будет она, вовсе не для меня
Пусть и режется лезвием бритвы

И на ясности слов, Иезекииль предвещает
О падении трона гордыни
Пусть архангел воскресший его защищает
И одетая в солнце рабыня

И скользит по рукам, дрожь затмения Новы
Быть взмывается вновь, как писал на камнях
Все пройдет, и начнется снова
И опять на Соломоновых перстнях


Рецензии