Моей подруге

Он влюблен был в тебя и терзался
И так нежно тобой любовался
Так тебе улыбался открыто,
А теперь твое имя забыто
Может, я не случайно попалась
Может, просто сама навязалась
Но, со мной проведя лишь две ночи,
Мне сказал он, что рядом быть хочет.

Вас красивою парою звали,
Скорой свадьбы от вас ожидали,
Ты кольцо на руке своей носишь,
Его имя во сне произносишь.
Может, мною он просто увлекся,
Может, скоро обратно вернется,
Но сейчас лишь по мне он скучает
И со мною рассветы встречает.

Ты вчера мне сказала, сестренка,
Что уж месяц, как ждешь ты ребенка.
Тебе – счастье, ну а мне в сердце стужа,
Поняла я, как он тебе нужен.
Может, я лишь во всем виновата,
Может, буду я трижды проклята,
Но тебе я ни в чем не призналась,
До утра снова с ним целовалась.

Ваша жизнь была столь безмятежной,
А любовь его чистой и нежной,
Но теперь в ней ни света ни лада –
Я пришла порождением ада.
Может, он и раскается вскоре,
Может, вы не познаете горя,
Но сейчас только мной заколдован,
Как оковами чарами скован.

Ты – как ангел, я – как дьяволица,
И богиня ему и царица,
Но должна от него отказаться,
Чтоб тебе с малышом не остаться.
Только слишком красиво он сложен,
Слишком сердце искусно тревожит..
Постарайся понять и простить,
Коль его не смогу отпустить..


Рецензии