Лето красное...

Лето красное, июльская пора,
Клевер с мятой отцветает на полях,
Искупаться что - ли ? Страшная жара !
Вот и озеро лесное в двух шагах.

Чуть от берега отплыл - за ногу хвать !
Так и тащит, с силой страшною, на дно,
Очень странно - под водой могу дышать !
Словно в старом, фантастическом кино .

Осмотрелся потихонечку вокруг,
Старичок - благообразный, чуть смурной.
Не волнуйся говорит, любезный друг.....
Мать честнАя !!! Это ж он - сам Водяной !

Я спокоен, да и страха  нет совсем,
Но вот только к сожаленью не пойму :
"Царь воды, озёр и рек, скажи зачем ?
Ты увлёк меня на дно и почему" ?

Отвечает: " Я ведь стар, поверь не вру,
Заскучал средь молчаливых карасей,
Ты по - нраву мне пришёлся, по - нутру,
Одинок я, да и нет совсем друзей.

У меня, прошу, немного погости,
Посмотри какая тишь и благодать !
Если честно, ты уж старого прости,
Нужно мужа мне для дочери сыскать.

Да и внукам я безмерно буду рад,
Пусть резвятся среди лилий малыши,
Научу, всему что знаю, водянят !
Ты обдумай всё спокойно, не спеши " .

Здесь красиво, я пожалуй задержусь,
Вон нимфеи, словно яблони весной,
Да и с дочкой, непременно подружусь,
Будет тестем у меня сам Водяной !

А хозяин, посмотри - ка, стол накрыл !
Пропустили за знакомство по одной,
Я немного помолчал, потом спросил :
"Ну а дочка, хороша твоя, собой" ?

Он с досадой себя хлопнул по ноге :
 " Ну а это, гость желанный, сам суди......"
Булькнул  что - то... и тихонечко слуге :
 " Ты сходи - ка  и дочурку приведи " !

Наливай пока, давай......., ну по чуть - чуть ?!
Не стесняйся, видишь рыбка - закуси !
Обживёшься - всё узнаешь, не забудь,
И друзей своих к нам в гости пригласи ".

Я подумал - до чего здесь хорошо !
Так легко и так спокойно на душе .
Ни войны нет, ни бомжей и ни трущоб,
И без паспорта не выставят взашей.

Стайка девушек вбежала резво в зал,
Все прекрасны, словно ангелы с икон !
В изумлении я чуточку привстал,
И приветствуя отвесил им поклон.

Водяной лишь улыбнулся : " Не серчай,
Дочерей - то у меня, как видишь, пять !
Познакомься, не тушуйся, погуляй,
Ну а дальше - самому тебе решать.

Выбор в общем был не сложный предо мной,
На земле сейчас творится сущий ад,
В царстве водном мы теперь живём с женой,
И растим двух симпатичных водянят.

Не жалею, что ушёл я от людей,
Мне наверно очень сильно повезло,
Написал сегодня это для друзей,
Я на землю не вернусь, там правит зло !


Рецензии