Мирное стихотворение на Я убит подо Ржевом
Когда точно я умру?
Кто у гроба за стеною
Будет помнить: "Я с тобою!"
Вспомнит через двадцать лет
ПеречЕнь бед и побед...
Что любила - днём и ночью,
Он расскажет, это точно?
Точно то, что я умру.
Вечером, иль поутру -
Он придёт, последний день...
А сейчас - мне просто лень...
Не хочу идти в анналы,
Прорубать в земле каналы,
Не хочу - кого-то бить.
Пить? Да бросила я пить...
Мне бы радости давало
Процветания зерцало:
Чтоб повсюду - тихий мир,
Замусоленный до дыр...
Я, наверно, хоббит Бильбо, -
По душе, чтоб всё стабильно,
Бесконечно и красиво,
Как у светлых эльфов - было б.
Красота чтоб из-под рук,
И, реально каждый, друг.
Чтоб красивы были дети,
И погода - хочешь, лето.
Хочешь - быстро до зимы:
В самолёт, одел пимы...
На Земле - всего довольно.
Поделиться только - больно.
Я, Господи, - такая же, как все,
Если жилу - то только мне,
Во благо мне, роду, семье.
А у Бога все мы - как дети?
Как приёмные или как эти?
Родила ведь нас всех Мать - Земля,
Кто Отец нам всем, Боже? - Я!
Получается - все на свете,
Все семь миллиардов - родные дети
Для Земли и для Бога Всеобщего!..
Господи, как хорошо быть твоей дочерью.
25.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114062900600