Однажды на работе...

Однажды собрались в поездку блохи:
И брат, и сват, и зять, и снохи,
И даже сам великий Блох…
Чтобы контроль над исполнением,
Приказом и постановлением,
Как и за просто поручением
У всех проверить смог.
И началось! Приказам длинным,
Постановлениям былинным
Чтоб соответствовать в работе,
Пришлось работать по субботе,
По воскресенью, каждый день.
И вот, нашла на округ тень…
Явились все, что были блохи.
Куда не глянь, слышны лишь вздохи…
И там посмотрят, глянут тут…
Отвлечь их – несказанный труд.
И вот, итог: ошибок много,
Хоть с послаблением, хоть строго.
Нас оценяли так и сяк.
Им все не то, им все не так...
Но вот к концу визит подходит их,
И возмущений пик нежданно стих…
Все блохи засобрались в колесницу,
Оставив наблюдений нам страницу.

МОРАЛЬ:

Мораль одной становится дилеммой –
Остался каждый со своей проблемой.
Хоть цель визита исправление было
Его Блоха никак не отразила.

май-июнь 2012 года, Mysterium Fidei


Рецензии