Весна благовест

Благая весть идет по свету
Под песни птичьих голосов,
И тает снег под песню эту,
И сходит сон с немых лесов.
Ненастный день сменился солнцем
И, глядя ласково в глаза,
Пришел веселым добровольцем
Туда, где властвует зима.
Поток ветров, летя по миру,
Подарит нежное тепло.
Светлей становятся равнины
И даже в снах не так темно.
Проснутся души от забвенья,
Прольют свой взор на тишь небес,
Разбудят вновь прикосновеньем
Дождя прохладного навес.
И с шумом звонкого журчанья,
Нарушив скуки хладной тишь,
Дождь разольет святую тайну
Благословляя сотни крыш.
Пусть сотни брызг хрустальным звоном
Разбудят страстные сердца!
И ангелы споют каноном:
«Благая Весть! Идет весна!»


Рецензии
СВЕТик! В Добрый_Час на волнах "Стихи.ру"
С любовью!

Лидия Гатманюк   29.06.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада встретиться на волнах поэзии!

Светлана Приказчикова   29.06.2014 15:55   Заявить о нарушении