На опушке тихий час

Посижу на солнечной опушке
И послушаю обманщицу-кукушку.
Голос стих. И будто тихий час
На опушке вмиг настал сейчас.
Хорошо под теплыми лучами
Нежиться на солнышке часами.
Тишину нарушить птицам лень,
Выдался чудесный нынче день.
А в траве растет сочный щавель.
Бабочки порхают, кружит шмель,
Зацепился за пахучую ромашку,
Забасил, но не проснулись пташки.
Хорошо под тёплыми лучами
Нежиться на солнышке часами.
Уж свернулся, на пеньке - лягушка
В сладкие минуты  на опушке.

2014 год


Рецензии