Под куполами зонтов...

Под  куполами  зонтов,
С воем протяжным котов,
Входит под  крышу  Апрель
Сквозь незакрытую дверь.
Шаркает парой калош-
Юный любимец  пригож!
Чаю с лимоном скорей
Месяцу в кружку налей!
День зарумянится пусть,
Солнцем развеется грусть.   
Тучка  застрянет  в кустах,
Певчих  прогонит  всех птах.
В радужном платье из слёз,
Оттепель  в  городе грёз
Бродит с зонтом или без,
Метеосводкам вразрез!

Михаил Аникеев  29.06. 2014г.
Москва


Рецензии