Оторвавшийся от стаи

Я не знал, что так мир жесток,
Что сдают на пределе  нервы,
И уносит меня поток
Как пушинку с пасхальной вербы…

*

На сердце - глыба, тяжело.
Душа Тамбовским волком воет.
В конце тоннеля, далеко,
Мою лучину ветер клонит.

Бреду один, как дикий зверь,
Своей, ухабистой, дорогой.
За домом – дом, за дверью – дверь,
Не только волка кормят ноги!

Себя терзаю изнутри –
В чем я пред Вами виноватый?
Господь прощает вам грехи,
А мне - флажки, «ату, ребята»!

Не жду сочувствия от вас,
Коль стал удобною мишенью.
В недобром свете ваших глаз,
Нет ни пощады, ни прощения!

Возможно, к горестям чужим
Вы были просто не готовы.
Когда на всех закон один,
Один найдется вне закона.

Где тот судебный приговор,
Который прошлое сжигает?
Я не преступник и не вор,
Я – оторвавшийся от стаи.


Рецензии