Человечность

Страданья годы и безумия,
искал сочувствия найти,
чтобы отдать и обрести,
и разделилось сострадание,
с чудесным образом создания,
творения моей руки.

Мое разумное творение,
оно мятежно и блаженно,
мое внимает откровение,
живое трепетно оно.

И в грезах ярких явно мне,
блистает образ белоснежный,
подобно свету вожделенно,
очам померкнувшим во мгле.


Рецензии