Разговор

Друг перед другом похваляясь
Расцветкой и фасоном шляп,
Лежат грибы в большой корзине,
между собою говорят.

Один сказал -  я кардиналом
Мог на земле наверно стать,
Ведь наделен я красной шапкой,
По рангу мне большая власть.

Другой, взмахнув своим беретом,
Ответил - это всё пустяк.
Я белый, и по-королевски
Моя величественна стать.

Но вас уже друзья забрали,
А я осталась на земле -
Смеялась бледная поганка,
Жабо поправив на себе.

Вы в суп пойдете, я ж останусь
И буду царствовать, но вдруг,
Её случайно растоптали,
Корзину, обойдя вокруг.

А старый лес, шумя ветвями
Им наставительно сказал -
Над всеми  властвует одна лишь,
Лишь только матушка земля.


Рецензии