Когда шёл дождь

Он хотел чтобы дождь закончился, она просила его не кончаться. Он пил горький кофе, она ела шоколад. Он хотел солнца, она  скрывалась за тучами и пряталась в тени.
У него закончился кофе. Он сидел у окна и тоскливо смотрел на улицу. Она шла из магазина, ела шоколадку и счастливо улыбалась. Ему захотелось открыть окно и крикнуть:"А мне? А мне шоколада?!". Но тогда он бы безбожно соврал - шоколада ему не хотелось. Он отвернулся. Она прошла мимо.
На следующий день вышло солнце. Он купил целую упаковку любимого кофе и радовался. все было хорошо, но ему вдруг по ночам стали сниться дождь и её счастливая улыбка. Солнце и безоблачное небо перестали приносить упоение и радость, а горечь кофе стала невыносимой. Захотелось чего-нибудь сладкого и дождя. Прошла почти неделя и за окном снова лил дождь. У него закончился кофе, но он купил вместо него шоколадку. Он шёл по улице, смакуя кусочки пористого молочного шоколада. Ему было хорошо идти вот так. А потом он представил, что этот шоколад наверняка будет ещё вкуснее, когда он зайдёт домой и сядет у окна. И он понял почему она так счастливо улыбалась. Ему вдруг захотелось поделиться с ней шоколадом. Он обернулся вокруг. Улица была пуста, но ему казалось, что она вот-вот обязательно выйдет из-за поворота. Так он и стоял один на пустой улице с половинкой шоколадки в руке. Только дождь шумел вокруг  и шустрые капли то и дело залетали под зонт. Он стоял пока дождь не закончился.
Выглянуло солнце. Он почувствовал разочарование, свернул шоколад, засунул его в карман, закрыл зонт и пошел за кофе. Следующим утром снова шел дождь. Он стоял у окна с чашкой горячего горького кофе и смотрел как за окном идет дождь, как вода течет по дороге, как колышутся ветви деревьев...
Он увидел уже знакомую фигуру. Она, наверное, шла в магазин. Ему захотелось что-то сделать, позвать её, что-то крикнуть, но он не мог сдвинуться с места. Просто смотрел ей вслед пока она не скрылась за поворотом. Он устало вздохнул и сел на подоконник. И снова стал смотреть как капли дождя чертят кривые дорожки на его окне, как капли срываются с листьев и падают. Он завороженно следил за танцем дождя. Потом за тем, как капли падают на чей-то чёрный зонт, скользят и снова летят  вниз. Он словно очнулся. Это она возвращалась из магазина. Она ела шоколадку и улыбалась. Он рывком открыл окно и крикнул: "А мне? А мне шоколадку?" Поделись пожалуйста.". Она удивленно посмотрела на крикнувшего ей парня, потом на шоколад, понятливо кивнула и крикнула:" Спускайся". Он закрыл окно, торопливо оделся и выбежал на улицу. Она протянула ему кусочек шоколада и они пошли вперед по улице. Потом он вспомнил  про шоколадку в своем кармане и они поделили её пополам. На его окне остался стоять давно забытый кофе.
 Они долго гуляли под дождем. Молчали, говорили ни о чем и о многом. А потом стали делить на двоих горький кофе и молочный шоколад. Так оказалось гораздо вкуснее.


Рецензии