Июньская ночь
Юный друг июнь ей вызвался помочь.
Чтобы сон был слаще, травам - первый дар –
Крепкий и прозрачный росяной нектар.
А уж у июня дар второй готов –
Молоко туманов льётся для лугов.
Ночь не удержалась: «Засвечу луну
И заброшу в небо звёздочку одну!
Ну, а добрым людям с месяцем вдвоём
Сладкий сон на блюде тишиной польём».
До румяной зорьки чутко спит земля,
Только раздаётся скрип коростеля.
Свидетельство о публикации №114062900053
С уважением.
Николай Сыромятников 22.08.2014 00:07 Заявить о нарушении
Ирина Кемакова 22.08.2014 07:52 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Сыромятников 22.08.2014 09:09 Заявить о нарушении