Что ждать от хамов? Кроме хамства?

Что ждать от хамов? Кроме хамства?
Игры, голов, очков, упрямства?
Хам и в Бразилии был хам!
По крайней мере, он был прям…

Мысли об отдыхе
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/723895
Капитан сборной России Василий Березуцкий поблагодарил болельщиков и убежал из Шереметьево...отдыхать.
Василия Березуцкого очень хотелось услышать. Капитан все-таки. Мы ведь не просили у него объяснить, почему у сборной не шла командная игра. Василий в этих вопросах не самый мастак. Мы не требовали от него рассуждений о чересчур закрытом режиме Капелло. Мы не ни в коем случае не хотели его оправданий.
Нам достаточно было понять, что главный футболист сборной чувствует за собой ответственность, что ему есть, что сказать стране. Как выяснилось — нет.
- Я даю интервью только одному человеку. Не вам, - сказал Березуцкий после матча с Алжиром в Бразилии.
- Не хочу говорить вообще, - продолжил он по прилету в Москву...
Кстати, Сергей Игнашевич на просьбы об общении вообще ничего не отвечал. Шел не моргая, роботом тараня микрофоны. Ладно, люди из спортивных изданий молчаливых стороной обходят — карме лучше. А тут ведь телевизионщики непонятливые попались — вот и семенили впереди Сергея, да задним ход от зала прилета до выхода из аэропорта, камеры не убирали. Но Игнашевич этот напор выдержал, в отличие от алжирского.
...Да, Березуцкий оказался мягче, начал отвечать на ходу, не сбавляя скорость.
- Какие мысли сейчас, по прилету. Вы успокоились?
- Все мысли сейчас об отдыхе. Устали — теперь отпуск.
- Ну поблагодарите хотя бы болельщиков? - наивно попросили с одного из центральных каналов.
- Ага, всем болельщикам спасибо! Мы вашу поддержку ощущали на каждом участке поля, внутри, снаружи стадиона...- говорил Березуцкий довольно странным тоном, пока на выходе из аэропорта за ним за ним вдруг не захлопнулась дверь. Когда она открылась, Василий, уже оторвавшийся от журналистов, все продолжал. - ...базы, отеля... - дальше уже не был слышно.
В общем, спасибо вам большое от лидеров и старожилов сборной. Они, похоже, впрямь и во всех смыслах - отдыхать.


Рецензии