Сонет другу поэту

Послушай, брат! Оставь Парнас,
Не будь докучливым, как муха,
Остерегись влечений духа,
Пока твой разум не угас.

Аполлонический экстаз
Не может тщиться в пользу брюха,
К тому же скверная старуха
Через плечо за разом раз

В строку с ухмылкою косится,
Под нос бубня: "Пожалте бриться!.."
Прими мой дружеский совет:

У старой, - нет сомнений в этом, -
Неравнодушие к поэтам,
А ты ведь, кажется, поэт.


Рецензии