Весенняя зарисовка

Какое  небо  алое!
Заря  горит  пожаром ,
Стоглавая , стопалая
В  лазурь  вонзает  жала.

Лесные  пляски , шорохи
Стихают  понемногу.
На  горизонте  всполохи
Мелькают , словно  боги ,

Шутя , метают  молнии
В  изнеженные  травы.
Сырою  мглой  наполнились
Овраги  вдоль  заставы …

Какая  ночь  безлунная!
Прохладой  дышит  поле
Пшеничное , латунное ,
Зовущее  на  волю.

И  чёрный  конь  над  пропастью
Застыл  в  прыжке  безумном ,
И  мельничные  лопасти
Вращаются  бесшумно ,

И , словно  одержимые
Сиюминутным  счастьем ,
Белеют  недвижимые ,
Распахнутые  настежь

Калитки  за  околицей :
"Зайди , согрейся , путник!" ,
И  тщетно  ивы  молятся
В  согбеньи  беспробудном …

15.04.2007.  TSV


Рецензии