Жить на свете стоит, мир прекрасен

"Жить на свете стоит", мир прекрасен!
Волшебной сказкой представляется в мечтах.
Но помните, что он ещё опасен
И монстрами кишит, увы и ах.

Они подстерегают тут и там.
Им нужен ваш восторг и ваша свежесть.
Не продавайтесь-мой совет вам,
Без них познаете и красоту его, и прелесть.

Они уж неспособны к восприятью
Красот вселенной, её мощи.
Вернее, занятые удержаньем власти,
Они её не понимают-проще.

Им нужен слух ваш острый, ваше зренье
И ваша чистота, естественность и радость.
И потому на всё готовы без зазренья,
Лишь бы продлить свою им сладость.

Их счастье в том, чтоб подавлять других,
Чтоб трепетали все их мнимого величья,
В том видят цель свою-предназначенье их.
И это истинное их обличье.

Какими б добродетельными масками
Не прикрывали б потускневший лик,
С какими бы не приставали ласками-
Всё это, знайте-только пшик.


Рецензии