Где ж ты, истинный шлях?

Благодарен дозорному.
Чёрный дым повалил,
Но не баньку по-чёрному
Чёрт сейчас затопил.

Покраснели глаза мои,
Стало трудно дышать.
Вижу, снова идут бои,
Плачет чья-нибудь мать.

Месяц острыми рожками
Упирается в мрак,
За пустыми окошками
Эхо ярых атак.

Это Кривда сражается
С Правдою на полях
И ума набирается.
Где ж ты, истинный шлях?

Искривлённой межою
Очертили края,
Поделив нажитое
Во родстве состоя.

Разведённые чёртом
Прячут шило в мешке
И в сознаньи истёртом
Палец вновь на курке.

                29 июня 2014 года


Рецензии