Мыши играли в футбол
Звенит протяжно рос хрусталь…
А мне опять сулят рассветы
Одну печаль.
Вернулся зной, и скрылось чудо,
И с каждым днём сильнее грусть,
Но я печалиться не буду,
Я улыбнусь.
Уйду босой меж трав уснувших
На свет купальского огня,
Крупицы радостей минувших
В себе храня.
И что с того, что одиноко
Бродить мне летом средь травы?
Оно всегда ко мне жестоко.
Увы. Увы.
***
Мыши играли в футбол. Проворные,
Пряник гоняли под креслом старым.
Даже получше, чем наша сборная, -
Чище пасы и точней удары.
Мне и не жалко мышиной прибыли ,
Прянику будут мышата рады.
Ночи всего-то на миг и прибыло –
Утро сквозь листики винограда
В горницу смотрит. А я, бессонная,
Слушаю мир, и совсем не спится.
Там, за окном, в новый день влюблённые,
Солнце встречают цветы и птицы.
Небо раскрасилось всеми красками,
Мыши уснули, но нет покоя.
Лето ко мне не бывает ласковым,
Дарит свой зной пополам с тоскою.
День переспать бы, дожить до вечера,
Вместе с мышатами ждать рассвета…
Толку грустить, если делать нечего –
Лето – оно ведь такое Лето…
Свидетельство о публикации №114062904999
Лето - залечит тоску и ссадинки.
Вызреют сладкие, у оконца,-
Яблоки, вишни и виноградинки
С теплом и уважением,
Дима.
Robin 30.06.2014 08:01 Заявить о нарушении
Высохнет с рассветом,
И улыбкою твоей
Улыбнётся Лето.
Слёзы сыпались, как град,
Но от этих строчек
Даже дикий виноград
Сладким стать захочет : )
Спасибо Вам, какое Чудо!
С теплом и уважением,
Марина
Марина Царь Волкова -2 30.06.2014 12:17 Заявить о нарушении
Вот именно. )
Всего Вам доброго самого, Марина.
Robin 01.07.2014 11:44 Заявить о нарушении