снова дождь, он - красоты художник милый...

Затишье...будто пред грозой,
Не шелохнется даже листик,
Трава под росною слезой
Пригнулась, вечер давит мглистый.

Птенец за веткою в гнезде
Пищит - страшит его ненастье,
И тот сюжет на память мне,
Чтоб не забыть - никто не властен

Себе в угоду изменить
Природы дерзкие порывы.
Вот захотел к нам дождь прибыть -
Он тут как тут, он не брезгливый.

Отмоет все, что закоптил
Сам человек своим стараньем:
Что мог - сушил, где мог - душил,
Тем наслаждаясь - он избранник...

Забыв, что он всего лишь гость -
Его планета приютила.
Ах, как я рада...снова дождь,
Он - красоты художник милый.


Рецензии
Так кто же избранник-человек или дождь?

Пётр Антропов   02.07.2014 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.