Яблоки
Словно из воска – янтарные души
Светятся, пламенем алым горя,
Это не яблоки, это – заря.
Яблоки, груши – земли самородки,
Всласть насладиться в срок их короткий,
Смотрите жёлто-оранжевым оком.
Не искушайте, сорву ненароком.
Зрейте зарёй – золотисты и златы,
Шкура тонка, как на рыцарях латы.
Плод – он доступен и ночи, и свету.
Веткой махнут проходящему лету.
Свидетельство о публикации №114062904868