Почему я его смущаюсь?

Почему я его смущаюсь?
Как девчонка от взгляда робею
Каждый раз, как случайно встречаю,
Ощущая душевный трепет…

Почему вслед смотрю подолгу
После кратких «Привет!» или «Здравствуй!»,
Или просто кивка втихомолку?
И такое бывает часто.

Мы ведь только едва знакомы,
В нашем колледже он недавно.
Наши встречи лишь в коридорах
Между лекций и то нежданно.

Что такого уж в этом взгляде,
Иногда, правда, пристальном слишком?
А ведь он совсем не прохладен…
И я чувствую его вспышку…

От того невольно смущаясь,
Как девчонка от взгляда робею
Каждый раз, как его замечаю,
Ощущая душевный трепет…


Рецензии