Борьба - ради жизни

Мечта явилась – вырастают крылья,
Куда задумал - можно долететь,
Нет ни границ и нет запретных линий,
И не придётся ни о чём жалеть.

Одолеть бы Земли притяжение
И покинуть сует суету,
Изменить у судьбы направление -
Жизнь возвысить, набрав высоту.

К чёрту все боевые проблемы –
Ни к чему с жизнью счёты сводить,
Побеждать, умирая – не выход,
Надо прежде себя победить.

Нет лекарства от смерти – известно,
Жизнь не вечна, но надо в ней жить,
Не сражаться – в боях погибая,
Что отмерено – стоит прожить.

Вся борьба на Земле ради жизни,
Круг проблем, выживая, решать,
Без войны и без смерти костлявой
Мир – важнее всего - сохранять.

Запорожье. Украина.29.06.14г.


Рецензии