Утешение

Себя не обманешь.
Мерить дорогу до дома треками в плейлисте.
И пытаться сквозь все припоны
оставаться собою, хотя и бьющейся на рубеже

Внушать массам, что счастье в нас
И что нельзя его связывать с тем, что может уйти.
И верить в эти заветы
Пока не настигнет волна
одиночества
В темной квартире
в августовской ночи.

Пока не стукнет в голову понимание,
что ты несчастен
и дело здесь не в социальном статусе,
положении и деньгах
совершенно не в том,
что вокруг тебя полный крах

это глубинное,
может быть даже врожденное
состояние

смирения, одиночества и отчаяния
и еще пустоты.
заполняешь себя эмоциями
чтобы чувствовать, что ты жив
потому что не ведаешь что живешь.
потому что заперт в теле своем убогом
замученной малолетки,
как в клетке.

Себя не обманешь. Счастья не обрести.
оно только миг, как приманка,
что ловко закинута Богом.

И вот за секунду за миг от того, чтоб
покинуть унылый мир
ты цепляешься
пальцы
сцепив за что-то.

Потому что тебе, глупой, кажется
что всё еще впереди.


Рецензии