Снова небо пылает пожаром. Антироманс
День к последним открытьям готов.
Я приду к тебе мальчиком старым
Из чужих отвратительных снов.
Не случится ни счастья, ни чуда,
Боль замкнётся в безумстве минут.
Ты посмотришь и спросишь:
- Откуда
Взялся этот неведомый шут?
Страх мою неугодность отринет,
Хоть останется в памяти след,
Я отвечу, что был самым синим
Из любовников в горечи лет.
Не поверишь,
В тоске отвернёшься,
Позовёшь сыновей иль зятьёв.
Кто-то бросит в меня понарошку
Пустоту самых каверзных слов.
Хорошо!
Ухожу я навечно,
- Ну и пусть! – ты твердишь. –
Ну и пусть!
А змея – из подружек сердечных –
Яд роняет на нежность и грусть.
Рафаэль-Мендель
29 июня 2014г.
Свидетельство о публикации №114062904593