Эффект скорлупы

Этот мир поразил вирус
Под названьем «Эффект скорлупы»,
Там, где молодость веселилась,
Лишь сидят старики-ворчуны.

Этот вирус настолько коварен,
Что, сковав все движенья вокруг,
Он и счастье крадёт и удачу,
А вселяет один лишь испуг.

Скажем, едут в автобусе люди,
Вроде рядышком все сидят,
Но ни слова они друг другу,
Виновато отводят  взгляд.

Не дерзается им и не любится –
Всё проклятая скорлупа!
Ой, иначе они что подумают?
Притворится немым что ли, а?

И идей новых вы не отыщете
В этих умных больших головах,
Всё пространство ведь там ограничила
Та противная скорлупа.

Ничего им не надо нового,
Своим миром неплохо живут,
Каждый хоть от душевного холода
Всё же был бы непрочь отдохнуть.

Неужели сей вирус сильнее?
Неужели неодолим?
Сделать мир и добрей, и теплее
Сможем мы, скорлупу лишь разбив.


Рецензии