Спор о Цое
Друг говорил, что тот ничто,
Я называл его героем –
Мне нападенье нипочём.
Друг говорил: Ну что за песни?
В них нету смысла и на грамм!
Я отвечал: На всё сомненье,
В России року жизнь он дал.
Друг обвинял, что анаболик
Для съёмок Цой употреблял,
Я опроверг его – дотоле
Спортивный зал он посещал.
Друг нападал, что тот наркотик
Себе во вред употреблял,
Я защищал поэта Цоя –
Он ничего не принимал.
Я вспомнил, как один учитель
Нам в школе случай рассказал,
Когда с певцом то приключилось,
Весь класс тихонько дружно встал.
-Чего вы встали? Что случилось?
-Погиб сегодня Виктор Цой!
-Кололся что? Не удивилась!
-Не наркоман он! Цой живой!
Друг принял эту фразу в скепсис,
Но мненью моему он внял,
А я потом решил всё взвесить,
Решил подумать – в ступор впал.
Так кто был Цой? Проблема глубже,
Чем думал я, предполагал.
Цой был великим мудрым мужем
Или обычный наркоман?
Нет, Цой поэт был, безусловно,
Свободой он хотел дышать,
Но было время неспокойно –
Иль голосить, или молчать.
Цой голосил как только можно,
Но это нравилось не всем.
А в песнях смысл найти не сложно,
Внимательней прочтя весь текст.
Ещё приятно удивился,
Когда узнал, что рок-семья
О Цое вовсе не забыла,
По-прежнему его любя.
Ещё узнал, что актуален
Цой даже в наших дней режим.
И на заборах я случайно
Ловил слова, что Цой всё жив.
Из уваженья я прослушал
Альбом. Затем ещё один.
Эх, жаль, что раньше мало слушал,
Теперь я мыслью с ним един!
Свидетельство о публикации №114062904335