636 Мечтая, жду чего-то ожидая...

Всё помню,что творилось в моём детстве.
Не может память это всё забыть.
Остался без отца я пятилетним.
Хотелось быть счастливым, долго жить.

Нарушено бедой,пришла война.
Нежданно повзрослел, мужчиной стал.
Бомбёжки, шпалы поезда, вокзал.
Такое не забудешь никогда.

Судьбой остался жить, чтоб победить.
В страну, мой дом пришедшего врага.
Но не могу всё это позабыть.
Мне жизнь, как видно очень дорога!

Где вы мои ушедшие года?
Походка, стройнось, волос,шевелюра?
И голову покрыла седина.
Осталась только сложная натура.

Порой хочу услышать голос свой.
Какие песни мы когда-то пели.
Да, молодость осталась за спиной.
А жизнь игра подобна карусели.


Вращается земля, верчусь на ней.
Мечтая, жду чего-то ожидая.
Но не вернуть ушедших ярких дней.
Такая наша жизнь устроена земная.

Душевно чувствую пока не умер.
Живу, любви разорванные струны
Не смог их сохранить, чем дорожил.
Красивую, большую жизнь прожил!

          28.06.2014.


Рецензии
Хорошая оценка прожитой жизни и чудесно, что душа живет и рождает прекрасные стихи. Вдохновения Вам, Фридрих, и легкого пера!
С теплышком и уважением, Галина

Галина-Душа Дорохова   09.10.2014 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Галина - за слово доброе!
Взаимно Вам того же!!!
С теплом, Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   09.10.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.