Она

Она смешна в моей рубашке.
Но спит она лишь только в ней.
А по утрам, наполнив чаем чашки,
Спросив меня про цвет ногтей,

Потратит два часа на сборы.
«Сегодня быстро я!», – добавит.
И головой качнув с укором
Мне галстук на груди поправит.

Она так любит поцелуи.
Без лишних слов, без заморочки.
И светится она, коль я обую
На ножки ей её носочки.

Она нежна и грациозна.
И чувствует, насилья вовсе не любя,
Поднявши голову амбициозно,
Со мною рядом в безопасности себя.

Она балдеет, если глажу
На голове ей волосы рукой,
Вновь засыпая от массажа
В момент ТАКОЙ не подходящий… ой!

Она с довольным видом тащит
Меня на муки в магазин.
Но знаю: будет мне не слаще
Останься дома я ОДИН.

Она визжит в восторге громко,
Когда её вдруг на руки беру я.
«Поставь! Я тяжела!» – и звонко
Добавит как ребёнок: «Протестую!»

Она кричит. Её так раздражает,
Когда в ответ на то молчу я.
И сразу же в объятьях тает,
Когда затем без слов опять целую.

Она подарки любит очень.
И я дарю цветы, бельё для ней.
Она ведь помнит как-то, между прочим,
Знакомы сколько мы с ней дней.

Она так хочет, чтоб вернулся
Я после ссоры сразу в дом,
Её обнял и улыбнулся…
Но не признается мне в том.

Она в десятый раз уж изучает
Мой телефон. И как бы ни о чём:
«А это кто?» – вдруг вопрошает.
Смешная. Мне ли нужен кто еще?

Она ведь не уснёт, я знаю,
Коль ей на ушко не скажу:
«Спокойной ночи, дорогая», –
И чтоб накрыта вся, я прослежу.

Она счастливей всех на свете,
Когда готовлю ужин я для нас,
Когда уборку делаю, и светел
Наш дом становится в сей час.

Она в постель так любит кофе.
И очень любит душ вдвоём.
Ей будет худшей катастрофой
Сказать о весе мне своем.

Она с подругой ходит в клуб.
Чтоб нервничал, звонил ей каждый час.
Я понимаю то, совсем не глуп,
И потому звоню ей раз за раз.

Она расскажет ВСЁ подружкам.
Секретов вовсе нет у них.
И пусть. Не жалко. Даже лучше.
Завидуют пущай: «Какой жаних!»

Она, бывало, специально
Весь день не отвечала звонок.
«Спала». «Не слышала». Банально.
Не улыбнутся тут я всё же смог.

Она не может жить без фена
И утюжочка для волос.
И отругает непременно
Щетиной если я оброс.

Она так любит ванну с пеной.
А если дома нет меня,
То представляю я отменно,
Что происходит в центре дня:

Она в моей какой-то майке,
Да с обнаженными ногами,
Поет в расческу, скачет зайка,
Трясёт и машет волосами.

Откуда знаю? Мне ль не знать!
Трюмо «само» могло ль разбиться?
В духах все майки. Возражать?
Да ни за что! Пусть веселится.

Она с закрытыми глазами
Сидит на фильмах ужасов в кино.
Она мне молвит: «МЫ решаем сами»,
Хоть ЕЙ всё решено давно.

И я ей многое спускаю.
Она спускает также мне.
И ведь она прекрасно знает:
Я просто не могу без ней.

Она лишь только мне нужна.
Она лишь только мне важна.
Она такая ведь одна.
Она… ну такая она.
Она.



 


Рецензии