Силуэт
Ещё один день неизвестен.
Я вижу тень – силуэт.
Он смотрит в упор с интересом.
Мне скучно становится здесь,
Я выхожу из квартиры,
Но он за углом стоит весь
И смотрит мне пристально в спину.
Я вновь возвращаюсь домой –
Остывший чай и поэмы…
Он снова следит за мной.
Я чувствую – он рядом где-то.
И я провожаю ночь
В воспоминаньи дел за день,
А силуэт ведёт счёт
В своей очень длинной тетради.
Я вижу прохожих в окне –
Им есть всем куда торопиться,
И снова как будто во сне
Тот силуэт среди лиц их.
Как вдруг зазвонил телефон,
А в трубке знакомый мне голос.
Я знаю, что это он
Наверное, знает мой номер.
Он пристально смотрит за мной -
За каждым движеньем и жестом,
Он знает дорогу домой
И знает что мне интересно.
И я к нему, впрочем, привык,
За мною он шествует следом –
Он не юнец, не старик,
И он отражается в зеркале.
Свидетельство о публикации №114062904308