Поэт

Опять ночь. Опять я пишу.
Кому и зачем? Да я и не знаю.
Без этого просто я не усну -
Это мой труд, а я ретранслятор.

Меня в лицо знает соседка-луна,
И видят свет лампы в окнах напротив.
Когда исчезает дня суета,
Мне сразу легко и сразу спокойно.

Чем обернётся завтрашний день?
Что меня ждёт за крутым поворотом?
Это всё завтра, сегодня же дверь
Я закрываю - писать мне охота!

В воздухе образ любовной мечты,
А мои строчки, как будто бы стрелы.
Лежат на бумаге тонной стихи,
Мой разум не спит, но хочет спать тело.

И если под утро я не свихнусь,
А этот мир меня ночью не сплюнет,
Значит будет всё хорошо,
Всё хорошо у нас с тобой будет!


Рецензии