Мама
Я вижу.
Нет, больше ни слова!
Иди-ка сюда,
Я тебя обниму!
Мама…
Я слышу
Биение снова,
Я пред тобой
В неоплатном долгу.
Я знаю,
Ох, сколько
Ты сил приложила,
Чтоб, как сейчас,
Пред тобою стоял.
Сколько
Под сердцем
Меня ты носила,
Бога молила,
Чтоб сильным я стал.
Сколько ты жертв,
Сколько разных лишений
Ради меня
В жизни перенесла.
Ты не роптала
На свой трудный жребий,
Только терпела
И тем лишь жила.
На ноги ставила,
Мне говорила,
Что в жизни плохо,
А что хорошо.
Сказки читала
И буквам учила,
Всегда была рядом,
Когда нелегко.
И вот мы теперь
Поменялись местами –
Ты маленькой стала,
Теперь я большой.
Ты времени столько
И сил отдавала,
Что их отдавать
Наступил черёд мой.
Я вырос,
Мужаю,
Почти стал мужчиной,
Стараюсь надежды
Твои оправдать.
И я так хочу,
Чтобы мною
Гордилась
И радость в глазах твоих
Лишь замечать.
Бывает,
Что сводит
От боли мне скулы,
Но я не сдаюсь,
И я снова терплю.
Меня ты учила,
Быть всегда мудрым,
Что б ни случилось,
Держаться в строю.
Ты смотришь
С надеждой,
В глазах твоих нежность,
Как свежесть воды
И как пламя огня.
Мама…
Дай, обниму тебя нежно,
Сделаю всё
Только ради тебя!
Не забывайте матерей НИКОГДА!..
Свидетельство о публикации №114062904265