Трудно и легко

Полетел бы птицей
Вольной высоко –
Это очень трудно,
Это так легко.

Эх, а на войне бы
Только «в молоко» -
Это очень трудно,
Это так легко.

Беды всей планеты
Сжёг бы далеко –
Это очень трудно,
Это так легко.

Рассказал тогда бы:
Без тебя никто –
Это очень трудно,
Это так легко.

Многое бы сделал,
Только одно «Но»,
Что ещё труднее
И не так легко.

Быть бы шибко умным,
А не дураком –
Это невозможно,
Это нелегко.


Рецензии