Погоня

Я на коне, каурый в поводу.
Метель сплошною пеленой,
А раньше здесь  через
погост,
До, деревенской церковки,
была протоптана дорога.
Коням сегодня гривы расчесал,
копыта  в  войлок обернул,
Чтоб не  тревожить Дьявола
и Бога.
На  счастье или может  на  беду,
тебя  из  под венца сегодня
украду,
Какой бы трудной не  была
к тебе дорога.
Ну  вот и  все...ты на  крыльце,
растерян  твой  жених,
Свидетели молчат,
Каурый под тобой встал на дыбы...
А наши Ангелы - хранители, на  помощь
не спешат...
Погоня  с  гиканьем, и выстрелы вдогон,
все  отдаляясь, но  еще звучат.
Пусть кони  все сейчас за  нас решат...
Мы в этот день с тобой обручены-обречены...
Галоп и конский храп и снег  из под копыт...
Ну  вот и  все,  оторвалИсь, ушли,
В коней вселился бешенства азарт.
Грызет каурый удила, он знает, что дороги
нет уже назад

В.Богачев


Рецензии