Дожди осени

Осенний дождь звенит тоской
По гробовой доске,
По разряженной мостовой,
По камешку в виске…

Забытый черт спешит под мост,
Там сухо и темно,
Там можно спрятать длинный хвост,
Там речка — в Ад окно…

Усталый сон, наверно мой,
Не может больше быть,
Не хочет жизни восковой,
Не знает как забыть…

…Меня с моею чепухой,
Что снится мне в дожди,
Что хочется ему домой,
Что, лучше, подожди…
.........................


Рецензии