Примулы

Целуйся хоть с пол дюжиной химер,
хоть с зеркалом, хоть с "тёлками", хоть с чёртом,
я не сторонник лжи и полумер,
свет застит настроенье в тучах чёрных.
Прогнозы лгут – синоптикам нет веры,
они всегда – заложники небес,
а у твоей всегдашней Недоверы
былая тяга к перемене мест…
Пересажу цветы – оживший свой оазис,
я здесь одна на месяц с небольшим,
мой комнатный уют, наверно, кто-то сглазил,
коль ты домой с чужбины не спешишь.
Пора привыкнуть к чаю по утрам,
простудно лето, сердце не остудно…
и пухом тополиным между рам
снег оседает в дней сиюминутность.
Люблю тебя. Сейчас… как никогда,
такое навсегда неизлечимо…
В душе звучит прерывисто регтайм,
и льнут к рукам соцветья нежных примул.


Рецензии