Олень и муравей...
Вдоль трассы проскакал олень ...
Мурахе побоку олень ,
Ему бы на соседний пень.
Там ждёт она, его любовь ,
По зажигать не терпит вновь...
Но почему же в удивление?
И что пронзило умиление?
Чего олень остолбенел?
И от комахи обомлел...
Ну ладно расскажу секрет,
от муравья был лунный свет.
И пробегал олень в ночи,
Заметив яркие лучи.....
Теперь в мозгу возник вопрос
И множеством 'чего?'оброс.
Олень то зверь не образован
От этого немного скован....
Он глаз прищурил,хмурит бровь,
От той загадки стынет кровь.
Ну почему горит в нём свет,
Ведь электричества то нет ....
Думы блуждали,олень размышлял.
Рядом мурашка спокойно стоял.
Он даже мысли себе не имел.
Что же олень от него то хотел.. .
Тут осенило животного вдруг.
Он оглянулся,всё тихо вокруг.
Нервно хихикнул,и в лоб себя хлоп.
Вдруг подскочил,и ногами в притоп..
Наш муравей,неожиданно в шок.
Во зажигает олень-дурачок.
Музыки нет, а он в ритме своём.
Телом подвижно и в темпе живом....
Может олень вдруг от радости в пляс?
Или мурашка внезапно погас?
Но оказалось банально и просто.
Лёг же на муравейник,короста.
Но так все просто оказалось.
Смешно в начале показалось.
В люминофор мураха влез.
Прямой дорогой мчался в лес.
К душистой ,клеверной опушке.
К своей возлюбленной, подружке.
Но вдруг его настигла ночь.
Луна решив ему помочь .
И осветить тропу сияньем.
Прогнав с мурашки всё отчайнье.
Но вот,и то что днём не видно.
И проявилось на брюшке.
Мурашке стыдно и обидно.
Остановился на пеньке.
Обдумать как стереть ту метку.
Хотел тот маленький сакал.
Ну вот в тот самый миг заветный.
Наш доблестный олень скакал....
О,да- запутаный сюжет .
С такой волнительной интригой.
Олень,мураха, лунный свет .
Неподалёку от Индиго.
Ваша улыбка, на мгновенье.
При чтении возникла всё же.
Она в душе как озоренье .
В награду мне,всего дороже!
2.02.2013 г.
Свидетельство о публикации №114062903951