Читальный зал
Особенно мне мил читальный зал.
Книги сами просятся мне в руки…
Недавно я одну такую взял.
И книга та, меня заворожила,
Хотя немало в жизни повидал,
Но почему-то именно сюда,
Моя душа вдруг зачастила.
Куда б ни шёл,ни ехал,
Сюда, хоть на минутку забегу.
Для чтения, ничто мне не помеха,
Без книг и дня прожить я не могу.
Сюжеты их кружились надо мной
И книжных разговоров слышал звуки,
Фантазии - Жуль Верна под водой,
Толстого Льва сомнения и муки…
И вправду книги могут говорить,
Их просто нужно научиться слушать,
Услышанное, многим, повторить,
Чтоб связь веков никто не смог разрушить.
Пусть время не заглушит, не сотрёт,
Из памяти накопленные знанья.
Пусть нужность книг вовеки не умрёт-
Останется потомкам в назиданье.
Свидетельство о публикации №114062900393
Волнуют сердце,душу!
Нам книги всем нужны:
Их почитать,послушать
И любоваться их сюжетами,
Любыми!
И любят их вовеки и по ныне!
Великолепно!
Очень интересное произведение!
Его видение...
Вдохновения,удачи!
С уважением,теплом души моей.
Людмила Делий 16.02.2017 06:56 Заявить о нарушении