Художник

Она рыдала тихо в комнате,
Пока горел на кухне свет.
Улыбок вы ее не вспомните,
Их отобрал чужой рассвет.

Когда писала она ласково
Своей рукой немой романс,
Душа бурлила радуг красками,
Без рифмы в строках про прованс.

Мысли витали где-то в гавани
Ее не сбыточных надежд,
Но в этом мире много критиков,
Что оставляют без одежд.

Пусть тень ее летит по комнате,
Взбираясь по ступенькам вниз,
Стихов ее вы и не вспомните,
Талант сгубил окон карниз.


Рецензии