Кто б помнил сегодня Дантеса...
Когда бы не ревности хмель,
Когда б кучерявый повеса
Не вызвал его на дуэль,
Когда бы случилась осечка,
Когда б был не меток стрелок,
Когда бы не Чёрная речка,
Когда б не отпущенный срок?
Но рока пробили куранты
Всех здравых надежд вопреки,
Считают шаги секунданты,
И пальцы легли на курки.
Теперь всё во власти мгновений,
Нельзя изменить ничего,
Бессмертным становится Гений...
А как же убийца его?
Неужто не встретится с адом, -
Проклятьям ничтожна цена, -
Неужто в истории рядом
Останутся их имена?
Останутся. Жизнь - не игрушка,
Всё воле подвластно небес...
Для счастья останется Пушкин!
Для сплетен досужих - Дантес.
Свидетельство о публикации №114062903856