О, бабочка!

О, бабочка! Твои  биенья  ярки,
Когда  касаньями  соцветья  теребя,
Светло  возносишься  над клумбой в  парке
Сквозь пыль фонтанных  брызг  вокруг  тебя.

Едва  ли  кто припомнит  то,  что  было,
Лишь только  есть  и  есть имело  цель,
Ползло,  объев листву,  застыть  бескрыло
Недвижной  куколкой  на несколько недель.

Но  воспарит  стремившееся  скрыться,
Когда  терпенью  подойдёт  итог.
Она  взлетает   в  золоте  царицей,
Похожа  на  порхающий  цветок…

Живёт она  всего  три дня и ночи.
Прекрасное  частенько  хрупко очень.


Рецензии