Меня в обманный сумрак не зови. Антироманс

Меня в обманный сумрак не зови,
Растаяли желанья в водах талых,
Остался стон неведомой любви,
Как синий ручеёк в разбитых скалах.

Жизнь измелькалась ликами старух,
Иконами забытых восхищений.
Летает снова тополиный пух
Июльским обезумевшим круженьем.

Но там, где пляшет сонно суета
Потасканным театром Коломбины,
Читают тихо рифмы мне с листа
Два чёртика из обожжённой глины.

Прощай, не ворожи, не суесловь,
Не трать на пустоту смешные силы,
Давно притихла горькая любовь
У поздних звёзд, как будто у могилы.
                Рафаэль-Мендель
                29 июня 2014г.


Рецензии