хранитель всегда рядом

ты чувства не множишь.
ты их рифмуешь.
избытком,
увы,
не раскроешь души.
ты всё забываешь,
что Бог тебя любит любую.
стоит у постели и вновь повторяет:
"Дыши!"

ты как бесконечность.
всю жизнь свою ходишь по краю.
совсем не боишься, что скоро,
возможно,
умрёшь.
а всем говоришь:
"я каждый свой день умираю.
а ты,
дорогой мой,
можно подумать, живёшь?"

и я размышляю,
что люди наивны,
как дети,
что думают,
будто возможно всю боль искупить.
а ты утверждаешь:
"придут времена скоро эти,
мы будем их ждать.
научимся снова любить."

ты только не плачь,
моя милая,
всё в этой жизни бывает.
остался девятый круг ада.
твой.
завершающий.
круг.
ведь, чтобы открылись для нас двери Рая,
мы,
непременно,
должны пережить это множество
проклятых
мук.


осталось немножко.
ты только терпи,
моя милая.
ты знаешь, что каждый получит в итоге
сполна.
я боль не могу всю забрать у тебя,
не по силам мне.
могу обещать только то,
что я рядом буду всегда.


Рецензии