Неисправимый Пьеро

Мне теперь – послушно исполнять,
Отдаляя бывшие мгновенья,
И стихами в жизни применять
Всю игру фатального забвенья.

Я бегу, бегу за кругом круг,
И мелькают те же персонажи,
Мне опять литературный друг,
Варианты прошлого покажет,

Странно стало всё в моём  пути,
Впереди – всё прошлого фрагменты,
Что –то грустное к тебе опять летит,
Собирать постфактум сантименты.

Я хотел в любви богатым стать,
Получать от жизни дивиденды,
Но – банкрот, и нечего мне ждать,
Лишь мечте плачу я алименты.


Рецензии