***

тишина и свеча на столе стоит.
тихо спит город ночной.
я нежно тебя обнимаю.
ты целуешь нежно в плечо.

никто не мог и подумать,
но раздался пронзительный свист.
и через пару мгновений
мы слышим отчетливый взрыв.

а потом: серена, крик.
все было словно во сне.
тогда, последний раз обнимая,
ты признался мне в любви.

не знала еще тогда,
что больше не встречусь с тобой.
на войну его провожая,
говорила "я всегда с тобой"

я теперь, у братской могилы.
стою, теребя цветы.
я нашла на плите твое имя,
и все резко сжалось внутри.


Рецензии