Обелиск

Юность, не спеши, остановись у дота,
Ветерок, дыханье задержи,
Здесь морская славная пехота
Грудью отстояла рубежи.
Здесь друзья, безусые ребята,
Юными остались на века,
Небывалым мужеством солдата
Сокрушили лютого врага.
Здесь заря встает из крови алой.
В память нашу плещется прибой
У земли многострадальной "малой",
Огненной, израненной, живой.
Годы пронеслись забытой птицей.
Здесь другие юноши поют,
Но солдат обветренные лица
Нам забыть о прошлом не дают.
Жизнь шумит, а память - в горле комом...
В сердце память - огненной дугой...
По вискам, войною опаленным,
Ветер пробирается тугой.
Как тогда все снова сердцу близко:
Я опять в решающем бою-
У подножья я, у обелиска,
Шапку сняв, взволнованный стою!

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте Ольга! Замечательное Вы написали стихотворение. Низкий поклон Вам от всех ветеранов и павших героев. Спасибо за память. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   10.06.2015 19:40     Заявить о нарушении
спасибо Женя!

Лёля Сергеевна   11.06.2015 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.