Три с половиной часа
Покинув город, увижу, наконец, поля,
что падают за горизонт
и облака над ними, как раскрытый зонт.
До них ведь так легко достать рукой.
Я возвращаюсь в этот день домой.
Три с половиной часа
И встретят родные меня голоса
в одноэтажном домике,
где в маленьком дворике
мои бабушки песни поют на скамейке
(каждая в вязаной телогрейке).
Скажут, что выгляжу я слишком бледно,
Ведь "так много читать взаперти - очень вредно!"
Кошка Короста и два кота
Будут ластиться в ожидании молока.
Кукла встретит меня звонким лаем,
И я поднимусь по крыльцу за горячим чаем,
где на кухне вареники с тютиной в домашней сметане.
Сегодня я еду к папе и маме.
Полночи мы с Зайцем на детских качелях
Будем рассказывать о прожитом на неделях.
Здесь по ночам мне не снятся кошмары,
И я высыпаюсь часам к девяти.
Знаете,
мой младший брат защитился на пять!
Фан-фа-ры!
Значит пустит за руль и даст повести.
Три с половиной часа.
Я открываю глаза
и выхожу на станции
вместе с другими скитальцами.
На табличке - "Чилеково" - белым по синему.
Я улыбаюсь закату дивному
и вдыхаю в себя покой,
потому что сегодня я вернулась домой.
Свидетельство о публикации №114062900307