Алексей Селиванов. Ой, ты, рожь...

*   *   *

Ведь душа им не рада,
И я не лгу,
Что военных парадов
Терпеть не могу.
Хоть они говорят мне о силе,
Но я помню,
Как танки месили
В сорок первом с глиною рожь,
Как сверкающий солнцем нож
Под лопатку соседу
Вонзили.
О, я помню об этой силе.
И не рад ей,
Не рад,
Не рад,
Что стоит на планете военный,
Прижимая к груди автомат.
Моё сердце стучит вдохновенно:
- Человек человеку – брат!
И знамёна плывут,
И дети,
И грядущего времени
Ветер
Поднимает над миром плакат:
Человек человеку – брат!
Этой силе я верю
И готов распахнуть все двери.
Распахну и не рад,
Там идёт военный парад:
К ракете –
Ракета,
К снаряду –
Снаряд.
За строем –
Строй.
Нож –
В нож.
А у нас зацветает рожь!
И ты на работу идёшь,
И в ясли дочурку несёшь,
И поёшь:
«Ой, ты, рожь…»


Рецензии
Интересный стих, страстно-пацифистский, но идеалистичный. Всеобщей благости не было, нет и не предвидится, хотя и к сожалению...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   29.06.2014 17:58     Заявить о нарушении